“决战752”“青•护母亲河”河道清理及保护宣传行动顺利开展

  12月21日下午,张江镇团委联合镇区域发展办开展了"决战752""青·护母亲河"河道清理及保护宣传行动,此次活动有民间河长、"青·护母亲河"青年志勤队、仁渡海洋公益中心工作人员共计30余人参与。

  本次活动主要任务是:对益江路创新河沿岸进行巡护清理,以及在江夏社区门口,对居民们开展环境保护宣传和相关河道的问卷调查。活动过程中,由5人一组的3组人员进行创新河沿岸的垃圾清理工作,剩下的人员在江夏社区门口设摊宣传,包括问卷调查、有奖问答和环境保护宣讲。护河成员共计清理6.97公斤生活垃圾。与此同时,其余成员也通过问卷及"移动垃圾博物馆"宣讲的形式向周边居民进一步传达保护河道环境的思想,并向参与问卷调查的居民送上了环保宣传资料,提高他们的护河环保意识。

 

  

张江镇区域发展办

张江镇团委

2017年12月22日

关闭