“国旗下成长”浦东青少年升国旗暨爱国演讲主题活动顺利开展

  为进一步激发广大青少年的爱国热情,弘扬以爱国主义为核心的民族精神,在团市委的指导下,浦东团区委在全区范围内开展了"国旗下成长"上海青少年升国旗暨爱国宣讲主题活动。该活动每周日在世纪公园1号口旗杆处举行。12月10日上午,张江镇团委承办了此次"国旗下成长"浦东青少年升国旗暨爱国演讲主题活动,来自孙桥中学、福山正达外国语小学、浦东万科小学的学生参与了本次升旗活动,来自各地的青年朋友等约50人进行了观摩。

  活动过程中,伴随着《歌唱祖国》的响起,护旗队员们昂首阔步,将国旗护送至升旗台前。随后,在慷慨激昂的国歌声中,两位升旗手将五星红旗徐徐升起。升旗结束后,来自福山正达外国语小学的李肇炜作了《我在国旗下成长》主题演讲,他讲到:祖国要强大,少年则要强大。少年想要强大,必须认认真真,踏踏实实的努力学习,为了未来而学习,为了国家的将来而学习,为了鲜红的国旗更鲜活而学习!随后,孙桥中学少先队员代表何思雨作了《我的中国梦》主题演讲,她讲到:初中生的我们,梦想是那么多样那么多彩,但请相信:为国出力是新时代我们不变的坚守,梦想的彼岸之花也必然在破茧化蝶的那一刻为我们怒放!虽说两位年纪尚小,但字里行间透露出来的爱国情怀却那样浓烈。活动最后,镇团委给升旗手、护旗手和演讲人分别颁发了活动纪念证书。

 

                                         张江镇团委

2017年12月12日

关闭