张江镇做好首个《安全生产法》宣传周活动

  按照国务院安全生产委员会《2017年安全生产宣传教育工作要点》的要求,从2017年起,国务院安委办将每年12月的第一周(12月1日-7日)作为《安全生产法》宣传周,集中开展宣传活动。

  为做好首个《安全生产法》宣传周活动,张江镇安委办通过qq、微信工作群、今日张江微信微博、张江城运办微博等新媒体,对《安全生产法》进行了宣贯。

  12月8日中午,张江镇安监所抓住宣传周的尾巴,在天之骄子商业广场设立咨询台,开展宣传周现场宣传活动。现场活动通过悬挂横幅,张贴挂图,知识竞答,发放《安全生产法系列丛书》读本及《从业人员安全防范手册》等其他宣传资料等方式,进一步提升广大群众的安全意识。

  《安全生产法》的宣传、贯彻落实重在日常,张江镇将把这项普法工作融入到日常执法检查中,为营造张江镇良好的安全生产法治氛围打好基础。

                                      

张江镇安监所

2017年12月8日

关闭