重残无业人员居家养护服务

一、办事项目:

重残无业人员居家养护服务

二、政策依据:

《上海市残疾人居家养护实施方案》(沪残联【200939

三、受理条件:

1、持有本市户籍,持有残疾人证,有居家养护需求的以下人员均可自愿申请。

2、未享受机构养护或日间照料(阳光之家、阳光心园)服务补贴的重残无业人员。

3、原“7259”帮老助残行动“对象(老养残家庭、未享受养老服务补贴政策的孤残老人)。

四、申请材料:

1、上海市残疾人居家养护服务申请审核表(一式三份);

2、申请人身份证复印件(原件备核);

3、申请人残疾人证复印件(原件备核);

4、申请人户口簿复印件(原件备核);

5、养老残家庭还需提供申请人父母一方(年龄在65岁以上)的身份证;

6、重残无业对象需提供重残无业证明材料。

五、受理与审批:

1、申请人(或监护人)至户籍所在地社区事务受理中心提出申请,工作人员对提交材料进行初审核对,并作信息系统申请信息录入。

2、申请材料流转至街道残联,10个工作日内完成初审,对通过审核的作出初审意见、盖章,报区残联审批。

3、区残联接到申请材料15个工作日内完成复审,作出审核意见并盖章,返回街镇残联《申请审核表》一份。

4、街镇在收到材料后20个工作日内通知申请人审核情况。经审批符合条件的,由街镇残联落实志愿者或服务人员提供服务,同时完成信息系统中居家养护服务人员结对、经费申请等操作。

六、承办部门

办事部门:张江镇社区事务受理服务中心--综合窗口

联系电话:58551193

办公地址:张江路1458

邮政编码:201210

关闭