张江镇2018年“三夏”工作顺利结束

  张江镇2018年“三夏”工作严格按照区农委要求时间节点开展。
  根据新区农委、执法大队以及农机推广站要求,做好“三夏”秸秆禁烧宣传和巡查,组建巡查小组,涉及到农田的7个村,均成立村一级巡逻队,每天二人次深入田间、各交通要道开展田检路查,详细排查各类农机安全隐患,以确保“三夏”农机作业、秸秆还田等工作顺利进行;同时在各村主要路口、居民小区门口悬挂宣传横幅,做到家喻户晓,分发秸秆禁烧告知书140余份,确保通知到位,有序推进秸秆禁烧工作,今年“三夏”粮田中未出现焚烧现象。
  由于我镇没有种植收获机械,为了做好插秧机械、收割机械协调工作,积极联系相关镇机械,调度本区康桥镇收割机1台次,川沙黄楼收割机7台次,调度川沙六团插秧机17台次,直播机8台次。“三夏”期间完成小麦收割面积328.1亩;耕地面积1859.2亩(耕2.2次),其中绿肥面积476.8亩,小麦328.1亩,休闲地69.7;完成水稻机械化育秧面积7.5亩,机械化插秧面积540亩、完成机械化直播面积280亩、水稻手撒播25.3亩,合计完成水稻种植面积845.3亩。
  有关“三夏”农机安全,检查作业机械人员是否持证上岗,无证人员不得操作和参与“三夏”工作,今年“三夏”期间未发现无证上岗情况。
  张江镇2018年“三夏”工作在各级领导的关心指导下于6月底顺利结束。
                                                                                                      张江镇集体资产管理事务中心(农业服务中心)
                                                                                                                   2018年7月4日

 

关闭