积极开展狂犬病集中免疫专项工作

  按照市、区防控会议要求,张江镇2018年春季犬类狂犬病集中免疫工作在镇分管领导和镇区域办领导的大力支持下,在镇集体资产管理事务中心的正确领导下,动物疫病防控条线同志们与公安部门密切协作、与各村居委积极配合,共同努力取得了明显成效。

  前期通过标语、通告、今日张江微信公众号等各种形式广泛宣传,提高了群众对开展狂犬病集中免疫重要性的认识,增强了群众携犬免疫的主动性和自觉性。各村、居扎实开展犬只调查登记,摸清辖区内养犬约2752只,养犬户为2216户,其中养犬场1户,养犬200只,为集中免疫工作提供了依据。狂犬免疫工作组利用周末休息时间在各村、居委设点,积极开展狂犬集中免疫工作,方便养犬户就近免疫,截止6月21日,2018年共免疫犬只狂犬病1147只,与2017年全年875只相比提升31%,效果显著。镇狂犬病集中免疫专项工作领导重视、机构健全,广泛宣传、扎实摸底;各负其责、互相配合,齐抓共管,综合防治,成效突出。

                张江镇集体资产管理事务中心

                     (农业服务中心)

         2018、7、4

关闭