火红七月里,“红色七日”红歌飘荡

  在我们庆祝建党97周年的火红七月里,红色张江里又飘来红色七月歌!7月4日下午,在江丰剧场,举办 "不忘初心--2018年张江镇社区党校'红色七日'红歌教学成果展示"活动,全镇43家居民区党(总)支部党员代表和广大居民积极参与、共同观赏了经典红歌,共同欢度了美好快乐时光。
  本次活动是由张江镇社区党建服务中心牵头,张江镇玉兰香苑社区文体协会、张江社会组织服务中心、张江镇文化服务中心、张江社会组织联合党支部以及武警浦东新区支队一大队一中队、农商银行张江支行益江分理处、镇老年协会以及藿香路、孙建路、江夏、江丰、江益、江衡、江苑居民区党(总)支部联合举办。
  红歌唱响,精彩纷呈
  活动开始,张江镇社区党建服务中心徐副主任致贺词,她简述了了红歌承载的人们对峥嵘岁月的记忆、对革命先贤的缅怀、对崇高理想和壮美人生的向往与希冀以及深厚的历史与文化内涵,强调唱红歌更是加强社区精神文化建设的一项重要举措。玉兰(江夏)合唱团的大合唱《四渡赤水出奇兵》和《共筑中国梦》为本次红歌展示拉开了的精彩序幕。随后的展演中有山歌情景表演唱、舞蹈小提琴独奏轮流上台共表演14档节目,金杨管弦小乐队作了精彩伴奏。整整一小时四十分钟的展演,为观众们带来的一支支经典红歌,显示了共产党人永葆先进的责任担当和勇往直前的蓬勃朝气。演出最后,全体起立,台上台下齐声高唱《我们走在大路上》,把演出推向了高潮。
  红歌教唱,牢记使命
  本次活动是张江镇党建服务中心开展的"红色七日"经典红歌教唱的成果汇报展示。"红色七日"经典红歌教唱活动作为镇社区党校
  "六颗心"的"红色七日"系列活动之一,每月27日教唱各历史时期歌颂党、歌颂祖国、歌颂中华民族、歌颂先进人物的歌曲。目的是通过开展红色教唱系列活动,将进一步使全镇党员提高党性修养、增强党性觉悟,不忘初心,牢记使命,奋发有为。
  深受喜爱,实现中国梦
  镇社区党校"红色七日"经典红歌教唱活动深受社区广大党员、居民的喜爱。社区教唱志愿者张老师表示,红歌体现了历史、传统和革命的理想信念、革命者的高尚情操,要经常唱响"红歌",歌唱祖国,歌唱党,时刻牢记革命传统和党的宗旨,大唱红歌,使大家的思想得到净化,灵魂得到洗礼。参加活动的老党员表示:我们这一代人大都经历过风风雨雨,为新中国的诞生和建设奉献出青春和力量,如今步入老年,有幸赶上改革开放的美好时代,享受到祖国发展带来的成果,过上幸福安宁的晚年生活。唱响红歌,能唤起红色记忆,追忆燃情岁月,以开拓创新、勇于实践的革命大无畏精神,去实现中国梦。

                                  张江镇社区党建服务中心
                                     2018.7.5

关闭