张江镇各小学一览表

 

 

上海市浦东新区孙桥镇中心小学

 

公办全日制小学

 

201210

 

58570425

 

浦东新区张江路1615

交通路线

961 990 632 615 188 徐川线 南川线 江南线 塘川线

学校概况

孙桥小学创建于1928年,名为澜小学;1950年改名为殷浜中心小学;1978年更名为孙桥乡中心小学;1993年改名为孙桥镇中心校,20109月,学校总部整体搬迁至孙桥小学张江校区。

学校现有张江、申江、雪英三个校区:张江校区:位于张江路1615号。学校占地面积20500平方米,建筑面积11910平方米,运动场地面积3893平方米;申江校区:地址殷北路468号。校区占地面24995平方米,建筑面积12587平方米,运动场地面4000平方米;雪英校区:地址三灶路951号。校区占地面积5918平方米,建筑面积2200平方米,运动场地面积1900平方米。学校拥有设备齐全的教学楼、综合楼及办公楼;阶梯教室、多功能教室、专用教室、活动室、图书室、体操房、舞蹈房、计算机房等专用教室设备齐全完善,学校环境优美,为学生的全面发展、教师的专业成长、学校的可持续发展提供了良好的物质条件。目前学校在编教职工101人,其中专任教师99人,高级教师1名,一级教师47名,教师中硕士研究生1名,本科学历65人,专科学历31名。教师任职达标率100%,其中,区级骨干教师4人,校级骨干教师22人。现有教学班43个,学生1643名。

 

 

 

上海市浦东新区张江高科实验小学

 

公办全日制小学

 

201210

 

58554715(香楠) 50275508(藿香)

 

香楠校区:香楠路295号;藿香校区:藿香路88

交通路线

香楠校区:地铁2号线广兰路站、张江环线、990路、609路、961路、977路、浦东11路、申川专线 藿香校区:地铁2号线张江高科站

学校概况

张江高科实验小学坚持“人人有自信、处处有合作、天天有追求”的办学理念,提出了“发展学习力,追求多元、和谐、卓越的学校主体文化,实现学校主动发展、超越发展与可持续发展”的办学总目标,追求“高起点、高标准、高效应”办学。近年来,围绕“办张江老百姓满意的家门口优质学校”办学,学校呈现出健康、良好、快速的发展趋势。

    学校属于公办小学性质。目前,有两个校区。娄华英校长提出了“一所学校,两个校区”的概念,在基于全校同步发展的前提下,给予校区充分的管理和发展空间。先后通过校领导定期校区办公制、部门主任定期巡视制、校区工作行政汇报制及信息发布制,加强管理。学校现有47个教学班,学生总计1800名。

    20103月,学校被正式命名为“新区教师专业发展学校”。20129月,学校被正式命名为“上海市教师专业发展学校”。较短时间内,就跻身新区小学“六强”。区教育发展研究院陈珍国副院长对此评价道:张江高科实小是年轻学校开展教师专业发展实践的极好案例。

    创造这个“极好案例”的是这样一个100人的师资团队:比例高达98%的中青年教师,由市优秀青年校长、市名师后备、区学科带头人、骨干教师等39人组成的业务骨干群体,拥有本科、硕士研究生学历92人;他们朝气蓬勃、师德高尚、观念先进、一专多能、质量领先。

 

 

 

上海市浦东新区张江镇中心小学

 

公办全日制小学

 

201210

 

50795007

 

浦东新区张江镇紫薇路686

交通路线

977961609990、张龚线、徐川线、塘川线、新川线、申川线、方川线等

学校概况

张江中心小学位于浦东新区的腹地,中国的“硅谷”——张江高科技园区。创办于19087月,已有近百年的历史。目前有教学班29个,占地面积8964平方米,建筑面积8561平方米,计划2008在年9月迁入设施一流,位于张江紫薇路、广兰路,占地约30亩的新建校。

    学校的办学目标是:“三风”井然,质量颇佳,特色明显,家长信任,学生得到充分发展,新区有影响的学校。

    学校拥有一支“敬业、善教、爱生”的教师队伍,90名教职员工中,小学高级教师65名,其中新区骨干教师7名,教育署骨干教师6名。

    学校有以许建华校长为核心的能爱岗敬业、工作能力强、热心为教师服务、结构合理的领导班子,提出了“质量是生命线,科研是保障线,特色是风景线”的口号,引领全校教师传承着老校浓厚的文化底蕴,遵循着“以学生发展为本”的教育理念,攀登更高层次的办学台阶。

    在全校师生的努力下,学校教学质量稳步上升,在确保学生100%合格率的基础上,努力提高优秀率,在每次新区的质量调研中都取得了良好的成绩。各类成果层出不穷:近几年来学校获得了十几项市、区荣誉称号;基于课堂教学的校本研究多次在区、署范围内展示;学校体育成绩斐然,不但我校被评为浦东新区贯彻落实《学校体育工作条例》优秀单位,而且在历届新区小学生田径运动会上,一直名列前茅;学校一直把教育科研作为提高学校教育质量的抓手,近年来,学校近10项教育科研课题在上海市、浦东新区教科研成果评比中获奖。

 

 

 

上海市浦东新区第二中心小学(张江校区)

 

公办全日制小学

 

201210

 

 

 

益江路107

交通路线

609

学校概况

浦东新区第二中心小学创始于1889年,创办人裴大中先生,教育家黄炎培先生是首任校董。二中心小学长达115年的办学历史跨越了三个世纪,虽几经沧桑,但黄炎培先生主张的“智育,授予生活上所必须之普通技能,强调一切教育须具有实用价值;德育,宣归于实践;体育,求便于运动”的教育思想成为学校一贯之特色的基石——“关注人的全面发展、生动发展”。

学校占地面积 12000平方米,建筑面积 6682 平方米。环境优美,设施先进,拥有室内球馆、学生图书馆、远程教室、电脑房、语音室、舞蹈房等各类专用教室和校园网络、闭路电视系统。学校现有五个年级35个教学班,近一千四百名学生。

学校拥有一支充满朝气、敢于挑战、积极进取的教师队伍。教师平均年龄33岁,其中高级教师占65%,本科学历占67%。现有区学科带头人3名,区骨干教师6名,署骨干教师7名。

近年来,学校办学成绩卓著,先后被命名为:全国中小学整体改革专业委员会实验基地、中国基础教育网络实验学校、上海市愉快教育研究基地、新区素质教育实验学校、区双语教学试点学校、新区艺术教育特色学校、新区语文教学研究、教育科学研究、德育教育研究实验基地;并荣获上海市行为规范示范学校、上海市雏鹰大队、区文明单位、区三八红旗集体、区红旗文明岗、区一级党支部、区特色团支部等称号。

学校的办学理念:学校是每一个孩子生动、和谐发展的快乐家园。

 

关闭